- Хлопья овсяные — 145 Грамм
- Орехи грецкие — 50-60 Грамм
- Семечки тыквенные — 20 Грамм
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Паста арахисовая — 30 Грамм
- Тыквенное пюре — 40 Грамм
- Сироп топинамбура — 80 Миллилитров
- Соль морская — 1/4 Чайных ложки
- Сухофрукты — По вкусу (изюм, ягоды годжи, курага, чернослив, вяленая вишня)
Предлагаю вам попробовать тыквенную гранолу. Она получается хрустящей, ароматной и очень вкусной. Ее можно добавить в йогурт, десерты или есть с молоком.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяную гранолу с тыквой. Готовится такая гранола с добавлением тыквенного пюре. Арахисовую пасту можно заменить на тахини или любую другую ореховую пасту. Вместо тыквенных семечек можно взять подсолнечные, а грецкие орехи заменить на кешью, пекан или миндаль.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в большой миске овсяные хлопья, крупно порубленные грецкие орехи и тыквенные семечки. Добавьте корицу и щепотку соли.
В другой небольшой миске смешайте сироп топинамбура, арахисовую пасту и тыквенное пюре.
Объедините жидкие и сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте.
Выложите смесь в форму для выпечки ровным слоем. Выпекайте 15 минут, затем перемешайте и готовьте еще 10-15 минут. Следите, чтобы гранола не подгорела.
Полностью остудите гранолу, затем перемешайте. На этом этапе можно добавить сухофрукты или крупно порубленный шоколад.
Овсяная гранола с тыквой готова, приятного вам аппетита!