- Говядина — 600 Грамм
- Бекон — 100-150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Оригинальное и несложное блюдо балканской кухни. Можно приготовить и дома на плите, и на природе на костре. Оба варианта будут вкусными.
Описание приготовления:
Чевапчичи родом из стран Балканского полуострова. Вкусные и сочные мясные колбаски в беконе буквально тают во рту. Это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, да и просто с салатом из овощей. А уж чевапчичи, приготовленные на костре — это вообще сказка. Рассказываю, как приготовить чевапчичи в беконе.
Количество порций: 4-6
Измельчаем мясо на мясорубке, добавляем яйцо, соль и перец. Можно добавить и других сухих специй для мяса. Хорошо перемешиваем и отбиваем .
Делаем из фарша небольшие колбаски. Длинна — 7-8 сантиметров.
Нам потребуются тонкие и достаточно длинные полоски бекона.
Плотно заворачиваем в бекон колбаски из фарша и отправляем в холодильник примерно на пол часа.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне чевапчичи со всех сторон до красивой румяной корочки.