- Фасоль сухая — 1 Стакан
- Свинина — 500 Грамм
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Лук — 2 Штуки
- Картошка — 1-2 Штук
- Специи — По вкусу
- Специи — По вкусу
Сытная фасоль и тающее во рту мясо — блюдо для настоящих любителей вкусной и здоровой пищи и не только! Перед Вами незамысловатый рецепт лобио с мясом.
Описание приготовления:
Если Вам не хочется готовить просто фасоль, да и за столом соберутся мужчины, которых нужно накормить, тогда попробуйте это весьма интересное блюдо. Бобовые известны своими полезными качествами, с мясом они еще предстают еще выгоднее. Для приготовления лобио с мясом можете использовать как свинину, так и говядину. А также можно поэкспериментировать с бараниной. И не забываем о грузинских приправах. Смотрим рецепт!
Количество порций: 3-4
Заливаем фасоль на ночь водой. Мясо маринуем: в масле и вине, со специями (кориандр, базилик и т.д.) и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Пока варится фасоль, достаньте мясо из холодильника, обжарьте на сковороде. Порежьте лук кольцами, морковь небольшими кусочками и бросьте к мясу. А также чеснок. Посолите, поперчите и залейте вином. Тушить на маленьком огне 30 минут.
Добавляем фасоль.
Теперь добавьте томатную пасту и еще немного вина.
Мелко порубите зелень и отправьте ее к мясу и фасоли.
Тушите все до готовности. Тем временем можете запечь или отварить картофель. Потом готовое блюдо можно выложить на кружки картофеля и украсить зеленью. Подавать горячим. Вот такой оригинальный рецепт лобио с мясом! Приятного аппетита)