Хинкали по-грузински

Хинкали по-грузински Вторые блюда
Хинкали по-грузински


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Свинина  — 350 Грамм
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Зелень  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу
  • Мука  — 4 Стакана


Тающие во рту нежные и сочные хинкали — это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.

Описание приготовления:

Ни один семейный праздник в Грузии не обходится без хинкали. По сути, хинкали — это те же пельмени — мясо, сваренное в оболочке из теста. Но это только для тех, кто их не пробовал! Сварить, а самое главное правильно слепить хинкали — настоящее искусство. Кстати, складочек в тесте должно быть не меньше 20. Для приготовления хинкали по-грузински желательно по традиции брать баранину или мясо молодого козла. Но в наших суровых реалиях и говядина подойдет. Обязательно используем специи хмели-сунели и кинзу! Смотрим рецепт.
Количество порций: 4

Хинкали по-грузински - фото шаг 1
Промойте мясо, зелень, лук.

Хинкали по-грузински - фото шаг 2
Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.

Хинкали по-грузински - фото шаг 3
Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.

Хинкали по-грузински - фото шаг 4
Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.

Хинкали по-грузински - фото шаг 5
Теперь раскатываем лепешки. Диаметр — 10-12 см., толщина — 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще — хинкали будут не вкусными.

Хинкали по-грузински - фото шаг 6
Теперь выкладываем начинку — по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали.

Хинкали по-грузински - фото шаг 7
Должно получится как на фото) Потом варим в кипящей воде минут 10-15 (пока не всплывут). Воды должно быть много. Обязательно ее посолите. Подавать хинкали нужно горячими. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт