Лобио из фасоли по-грузински

Лобио из фасоли по-грузински Вторые блюда
Лобио из фасоли по-грузински


  • Красная фасоль  — 250 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Винный уксус  — 50 Грамм
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Приведите в восторг Ваших друзей и гостей этим прекрасным национальным блюдом! Традиционный рецепт лобио из фасоли по-грузински поможет Вам в этом.

Описание приготовления:

Настоящая грузинская кухня не может быть не вкусной. Одна из главных ее особенностей — это использование всевозможных специй. Так, для приготовления лобио из фасоли по-грузински советую Вам обязательно взять хмели-сунели — это просто уникальная смесь! Данное блюдо также отлично сочетается с грецкими орехами — орехи тоже один из основных ингредиентов у грузин. Заранее замочите и отварите фасоль, чтобы ускорить процесс готовки. Смотрим ниже, как готовить лобио из фасоли по-грузински.
Количество порций: 2

Лобио из фасоли по-грузински - фото шаг 1
Подготовьте все Ваши ингредиенты.

Лобио из фасоли по-грузински - фото шаг 2
Мелко режем лук, чеснок и половинку перца чили.

Лобио из фасоли по-грузински - фото шаг 3
Мелко режем затем кинзу (можно еще и базилика взять). Орехи измельчаем в блендере.

Лобио из фасоли по-грузински - фото шаг 4
Обжариваем лук в масле.

Лобио из фасоли по-грузински - фото шаг 5
Добавляем к луку фасоль.

Лобио из фасоли по-грузински - фото шаг 6
Выкладываем фасоль в миску, добавляем орехи, зелень, чеснок, перец, уксус и масло. А также специи. Хорошо перемешиваем. Можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт