- Красная фасоль — 250 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Винный уксус — 50 Грамм
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Приведите в восторг Ваших друзей и гостей этим прекрасным национальным блюдом! Традиционный рецепт лобио из фасоли по-грузински поможет Вам в этом.
Описание приготовления:
Настоящая грузинская кухня не может быть не вкусной. Одна из главных ее особенностей — это использование всевозможных специй. Так, для приготовления лобио из фасоли по-грузински советую Вам обязательно взять хмели-сунели — это просто уникальная смесь! Данное блюдо также отлично сочетается с грецкими орехами — орехи тоже один из основных ингредиентов у грузин. Заранее замочите и отварите фасоль, чтобы ускорить процесс готовки. Смотрим ниже, как готовить лобио из фасоли по-грузински.
Количество порций: 2
Подготовьте все Ваши ингредиенты.
Мелко режем лук, чеснок и половинку перца чили.
Мелко режем затем кинзу (можно еще и базилика взять). Орехи измельчаем в блендере.
Обжариваем лук в масле.
Добавляем к луку фасоль.
Выкладываем фасоль в миску, добавляем орехи, зелень, чеснок, перец, уксус и масло. А также специи. Хорошо перемешиваем. Можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита)