Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке Вторые блюда
Тушеная курица в мультиварке


  • Курица  — 800 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — По вкусу


Великолепный рецепт тушеной курицы в мультиварке я нашла в инструкции, когда осваивала этот прибор. Рецепт мне понравился, курица получается очень нежная и сочная. Рекомендую.

Описание приготовления:

Тушеная курица в мультиварке получается нежной, пропитанной ароматом овощей и специй. Специи я добавляю по своему вкусу и настроению, но соль кладу всегда! Можно натереть курочку перцем, солью, чесноком или чем душа пожелает. Натертую курицу нужно немного подержать в маринаде, хотя бы полчаса. Для меня все блюда с баклажанами просто восхитительны. Но вы можете заменить овощи, например на картофель. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Тушеная курица в мультиварке - фото шаг 1
Курицу порезать на куски, помыть, обсушить.

Тушеная курица в мультиварке - фото шаг 2
Баклажаны порежьте кусочками.

Тушеная курица в мультиварке - фото шаг 3
Помидоры порежьте кусочками.

Тушеная курица в мультиварке - фото шаг 4
Уложите слоями курицу, баклажаны.

Тушеная курица в мультиварке - фото шаг 5
Сверху уложите помидоры.

Тушеная курица в мультиварке - фото шаг 6
Положите еще кусочки курицы и полейте томатной пастой, разведенной водой.

Тушеная курица в мультиварке - фото шаг 7
Поставьте на режим «выпечка» на 60 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт