- Мука пшеничная — 500 Грамм (в тесто)
- Вода — 175 Миллилитров (в тесто)
- Яйцо — 2 Штуки (в тесто)
- Соль — 1 Чайная ложка (1\2 ч. ложки — в тесто, 1\2 ч. ложки в начинку)
- Капуста — 400 Грамм (в начинку)
- Лук репчатый — 1 Штука (в начинку)
- Перец — По вкусу
Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны… Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус детства.
Описание приготовления:
Этот волшебный симбиоз двух старинных рецептов теперь не даст Вам забыть, как приготовить колдуны с капустой. Забавное название «колдуны» — это исконно белорусская традиция. Узнайте, как сделать колдуны с капустой любимым блюдом всей семьи!
Количество порций: 5-7
1. Пошаговая стратегия поможет Вам слепить это волшебное блюдо!
Где есть мука, там практически всегда есть тесто. Начинаем с него. Хлебопечка достаточно сэкономит время в приготовлении теста, однако если она отсутствует, месим тесто самостоятельно.
Где есть мука, там практически всегда есть тесто. Начинаем с него. Хлебопечка достаточно сэкономит время в приготовлении теста, однако если она отсутствует, месим тесто самостоятельно.
2. Классический рецепт колдунов с капустой прост и элегантен: пока месится тесто, приготовьте начинку.
Прожарьте с маслом нашинкованную капусту, предварительно сделав луковую зажарку. Не жалейте масла для капусты — так начинка лучше прожарится и получится сочной. Перемешайте, посолите, поперчите готовую начинку по вкусу.
Начинка для колдунов готова!
Прожарьте с маслом нашинкованную капусту, предварительно сделав луковую зажарку. Не жалейте масла для капусты — так начинка лучше прожарится и получится сочной. Перемешайте, посолите, поперчите готовую начинку по вкусу.
Начинка для колдунов готова!
3. А теперь вернемся к основе. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 10 см. Подойдет стакан или большая чашка.
4. В середину каждого круга добавьте по чайной ложке начинки (не бойтесь добавить больше!), и сложите пополам, защипнув края.
5. Готово? Теперь заверните колдуны, как заворачивают пельмени.
6.
Далее процесс варения, это очень быстро и легко!
после варения опустите колдуны в дуршлаг, залейте топленым сливочным маслом и блюдо готово.
Приятного аппетита!
Далее процесс варения, это очень быстро и легко!
после варения опустите колдуны в дуршлаг, залейте топленым сливочным маслом и блюдо готово.
Приятного аппетита!