Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины в мультиварке Вторые блюда
Азу из говядины в мультиварке


  • Говядина  — 600-800 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Соленые огурцы  — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1-2 Стаканов
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Красный молотый перец  — По вкусу


Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана.

Описание приготовления:

Традиции татарской кухни подарили нам изысканный рецепт приготовления азу из говядины в мультиварке. Обжаренные кусочки мяса в сочетании с томатными нотками не оставят гостей равнодушными, а ломтики соленого огурца придадут пикантности Вашему блюду. Попробуйте сделать это — и мгновенно очаруете гостей.
Количество порций: 3-4

Азу из говядины в мультиварке - фото шаг 1
1. Если Вы готовы удивить родных кулинарным мастерством, приступим.
Заранее расслабьтесь, предлагаю рецепт азу из говядины в мультиварке с фото, теперь все окажется весьма просто!
Мелко нарезанные говядину и лук опустите в емкость мультиварки и прожарьте, используя масло, в режиме жарки. Это займет 15-20 минут (оставьте при этом крышку открытой).

Азу из говядины в мультиварке - фото шаг 2
2. Если это готово, отправьте туда мелконарезанные огурцы. Далее тщательно все перемешать и прожарить еще 5 минут, добавив томатную пасту.

Азу из говядины в мультиварке - фото шаг 3
3. На этом жарку можно закончить. Измельчите чеснок и отправьте в готовую массу.
Самое интересное! Теперь приготовление пойдет в режиме «тушение» (обычно 1,5-2 часа). Добавьте воды и выставьте нужный режим.

Азу из говядины в мультиварке - фото шаг 4
4. Ловите момент! За полчаса до окончания тушения добавьте полупрожаренный картофель — прожарить можно на плите или же воспользоваться мультиваркой заранее.

Азу из говядины в мультиварке - фото шаг 5
5. Готово? Тогда пришло время для пряностей. Добавьте еще 2 дольки чеснока, предварительно измельчив, и лавровый лист. И конечно, большинство блюд не обходятся без соли и перца! К тому же каждая хозяйка может выбрать травы и пряности на свой вкус.

Азу из говядины в мультиварке - фото шаг 6
6. Тушите до сигнала, и наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт