Валенсийская паэлья

Валенсийская паэлья Вторые блюда
Валенсийская паэлья


  • Кролик  — 500 Грамм
  • Курица  — 500 Грамм
  • Креветки  — 1 Килограмм
  • Мидии  — 500-600 Грамм
  • Сладкий перец  — 3 Штуки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Фасоль стручковая  — 500 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 350 Грамм
  • Рис  — 400-500 Грамм
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Зеленый горошек  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Розмарин  — 1-3 Штук
  • Перец чили  — 0.5 Штуки
  • Белое вино  — 100 Миллилитров


Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо — валенсийская паэлья.

Описание приготовления:

Удивительная валенсийская паэлья — это блюдо, которое требует немало усилий и ингредиентов, однако вкус его настолько хорош, что способен хотя бы на несколько минут мысленно перенести вас в Испанию.
Количество порций: 10-14

Валенсийская паэлья - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.

Валенсийская паэлья - фото шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.

Валенсийская паэлья - фото шаг 3
3. Куриные ножки вымыть, обсушить и также отправить на сковороду с маслом, чтобы обжарить их.

Валенсийская паэлья - фото шаг 4
4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.

Валенсийская паэлья - фото шаг 5
5. Добавить креветки и обжарить их слегка.

Валенсийская паэлья - фото шаг 6
6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.

Валенсийская паэлья - фото шаг 7
7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.

Валенсийская паэлья - фото шаг 8
8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.

Валенсийская паэлья - фото шаг 9
9. Консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, добавить на сковороду.

Валенсийская паэлья - фото шаг 10
10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

Валенсийская паэлья - фото шаг 11
11. Через 3-5 минут на сковороду можно отправить стручковую фасоль.

Валенсийская паэлья - фото шаг 12
12. Положить мясо курицы, когда помидорный сок практически испарился.

Валенсийская паэлья - фото шаг 13
13. Тоже самое касается и мяса кролика.

Валенсийская паэлья - фото шаг 14
14. Добавить на сковороду белое вино.

Валенсийская паэлья - фото шаг 15
15. Через 3-5 минут можно добавить немного шафрана.

Валенсийская паэлья - фото шаг 16
16. Далее добавить куркуму — от щепотки до чайной ложки.

Валенсийская паэлья - фото шаг 17
17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).

Валенсийская паэлья - фото шаг 18
18. Отправить в сковороду нежирный бульон и рис, из расчета 2 к 1.

Валенсийская паэлья - фото шаг 19
19. Где-то за 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешивать блюдо не стоит, рис должен впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Валенсийская паэлья в домашних условиях должна настояться под закрытой крышкой после приготовления еще 15-20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт