- Свиные рульки — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Сельдерей — 1 Штука
- Перец горошком — 15 Штук
- Гвоздика — 4 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Пиво светлое — 1 Литр
- Мед — 5 Ст. ложек
- Перец чили — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде получается удивительно вкусной. Безотходный вариант праздничного блюда, так сказать. А уж чего маринад стоит!
Описание приготовления:
Конечно же, этот рецепт приготовления рульки по-польски нельзя назвать ни экономным, ни быстрым, но зато для особых, так сказать, случаев, такое блюо замечательно подойдет! За счет того, что свинина сама по себе жирная, а у нас еще и маринад соответствующий, — мясо получается удивительно сочным и нежным, и даже шкурка после такого маринада съедается полностью даже теми, кто обычно ее не употребляет. Попробуйте, и я надеюсь, рулька по-польски в домашних условиях станет скоро вашим коронным праздничным блюдом!
Количество порций: 4-5