Кулеш казацкий

Кулеш казацкий Вторые блюда
Кулеш казацкий


  • Сало  — 150 Грамм
  • Пшено  — 100 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка


Конечно же, классический рецепт кулеша казацкого предполагает готовку на костре, но и у себя дома его можно приготовить не менее вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте, это экономный и простой рецепт

Описание приготовления:

Без сомнений, если вы — любитель народной кухни, или же просто хотите побаловать и себя, и своих домочадцев новым блюдом на обед, удивить их кулешом казацким в домашних условиях будет очень просто, и не потребует от вас лишних усилий!

Как сделать кулеш казацкий:

1. Пшено перебираем и промываем в горячей воде несколько раз. Ставим греться подсоленную воду, и, как только она закипит — отправляем вариться кашу.

2. Картофель и лук моем, чистим и измельчаем. Лук можно просто мелко пошинковать, а картофель нарезайте небольшими кусочками.

3. Когда каша уже начнет подавать признаки готовности, — добавляем к ней картофель, и томим их на маленьком огне, пока картофель не свариться.

4. Пока кулеш готовится, сделаем зажарку. Для этого сало нарезаем кубиками, и на маленьком огне томим, чтобы выделился жир. Добавим лук, и обжарим все вместе.

5. Когда картошка уже станет мягкой, — добавляем в кастрюлю зажарку, соль и приправы по вкусу.

Готово! Варить такой кулеш казацкий в домашних условиях можно до тех пор, пока густота и насыщенность вкуса вас полностью не удовлетворят. Приятной готовки!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 16


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Кулеш казацкий

Рекомендуем рецепты:
Салат из фасоли с кириешками

Лазанья с мясом и овощами

Запеканка из макарон, фарша и сыра

Куырдак с картофелем

Сочиво из чечевицы

Пшенная каша (в мультиварке)
Пшеничная каша в мультиварке14

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт