Кулеш пшенный

Кулеш пшенный Вторые блюда
Кулеш пшенный


  • Пшено  — 1 Стакан
  • Шпик  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка


Классический рецепт кулеша пшенного, как мне кажется, надо знать всем, — ведь это отличная альтернатива уже приевшимся гарнирам, да еще и какая! — Вкусно, сытно, и очень просто готовится, попробуйте!

Описание приготовления:

Если взглянете на список ингредиентов, уверена, вы поймете, что этот простой рецепт кулеша пшенного — просто-таки идеальное поле для кулинарных экспериментов, — все ингредиенты простые, готовится блюдо быстро, так что разгуляться фантазии есть где. Я же предлагаю только, скажем так, базовый рецепт. Приступим?

Итак, как приготовить кулеш пшенный:

1. Крупу нужно очень тщательно промыть, и варить в кипящей подсоленной воде или бульоне, не забывая помешивать.

2. Пока каша варится, лук чистим, моем и мелко шинкуем. Сало или шпик (у кого что есть в хозяйстве) нарезаем мелкими кубиками.

3. На сковороде на маленьком огне припускаем немного сало, чтобы выделился жир, и добавим лук.

4. Обжариваем, пока лук не станет золотистым, — и добавим к кулешу. Приправы, соль, перец и свежую зелень добавляем по вкусу.

Готово! Время приготовления такого кулеша пшенного я точно не указываю, так как каждая хозяйка готовит его по-разному, — кто-то любит пожиже, а кто-то — погуще. Попробуйте, и найдите свое оптимальное сочетание вкуса и консистенции. Приятной готовки!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 9


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Кулеш пшенный

Рекомендуем рецепты:
Салат «8 марта»

Буженина в мультиварке

Малороссийский борщ

Рыба с рисом

Рассыпчатая гречка

Пшенная каша (в мультиварке)
Пшеничная каша в мультиварке14

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт