- Пшено — 1 Стакан
- Шпик — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Классический рецепт кулеша пшенного, как мне кажется, надо знать всем, — ведь это отличная альтернатива уже приевшимся гарнирам, да еще и какая! — Вкусно, сытно, и очень просто готовится, попробуйте!
Описание приготовления:
Если взглянете на список ингредиентов, уверена, вы поймете, что этот простой рецепт кулеша пшенного — просто-таки идеальное поле для кулинарных экспериментов, — все ингредиенты простые, готовится блюдо быстро, так что разгуляться фантазии есть где. Я же предлагаю только, скажем так, базовый рецепт. Приступим?
Итак, как приготовить кулеш пшенный:
1. Крупу нужно очень тщательно промыть, и варить в кипящей подсоленной воде или бульоне, не забывая помешивать.
2. Пока каша варится, лук чистим, моем и мелко шинкуем. Сало или шпик (у кого что есть в хозяйстве) нарезаем мелкими кубиками.
3. На сковороде на маленьком огне припускаем немного сало, чтобы выделился жир, и добавим лук.
4. Обжариваем, пока лук не станет золотистым, — и добавим к кулешу. Приправы, соль, перец и свежую зелень добавляем по вкусу.
Готово! Время приготовления такого кулеша пшенного я точно не указываю, так как каждая хозяйка готовит его по-разному, — кто-то любит пожиже, а кто-то — погуще. Попробуйте, и найдите свое оптимальное сочетание вкуса и консистенции. Приятной готовки!
Количество порций: 3-4
голосов: 9
Салат «8 марта»
Буженина в мультиварке
Малороссийский борщ
Рыба с рисом
Рассыпчатая гречка
Пшеничная каша в мультиварке14