Макароны под соусом карбонара

Макароны под соусом карбонара Вторые блюда
Макароны под соусом карбонара


  • Спагетти  — 250 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм (пармезан)
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка


Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пасты не сложный. Чуточку терпения и у вас на столе вкуснейшие макароны под соусом карбонара. На счет сыра, рекомендую использовать — пармезан, он более всего подойдет сюда. Бекон можно заменить ветчиной, при желании. Отлично подойдет на ужин или к праздничному столу!
Количество порций: 4

Макароны под соусом карбонара - фото шаг 1
Отварите спагетти, на дуршлаге промойте холодной водой.

Макароны под соусом карбонара - фото шаг 2
Бекон нарежьте тонкими полосками.

Макароны под соусом карбонара - фото шаг 3
Сыр натираем.

Макароны под соусом карбонара - фото шаг 4
Обжариваем бекон на сковороде. До появления румяной корочки.

Макароны под соусом карбонара - фото шаг 5
Приготовим соус. взбейте яйца, добавьте соли.

Макароны под соусом карбонара - фото шаг 6
Добавьте половину натертого пармезана и сливки. Хорошенько перемешайте.

Макароны под соусом карбонара - фото шаг 7
Смешайте соус с беконом. Чуть подогрейте в сковородке.

Макароны под соусом карбонара - фото шаг 8
Добавляем макароны. Перемешиваем и ждем пока соус загустеет.

Макароны под соусом карбонара - фото шаг 9
Готово! Присыпать пармезаном и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт