Салат «Цезарь» по Дюкану

Салат «Цезарь» по Дюкану Салаты
Салат «Цезарь» по Дюкану


Салат «Цезарь» по Дюкану я открыла сравнительно недавно — примерно недельку назад, когда начала соблюдать белковую диету. Надо сказать, что результат просто потрясающий — 3 кг за 5 дней, и это все благодаря тому, что я готовлю такое блюдо ранним утром (это видно по серости фото) и ем его в течение всего дня в любом количестве.

Единственное, что я заменила в нем, это пекинскую капусту. Вот не люба она мне! Зато я открыла новый вкус — вкус черешкового сельдерея: сочный, яркий, уникальный. Он так легко вписался в состав остальных ингредиентов, как будто там всегда и был!

Кстати, если вы не любите сочетание таких продуктов с маслом, то заправьте салат соусом из творога для зеленых салатов. Я ежедневно меняю заправку, чтобы вкус блюда не приедался.

Итак, куриное филе отварим заранее в течение 30 минут в подсоленной воде. Точно так же поступим и с куриными яйцами — отварим их в течение 15 минут, а затем резко остудим.

Ингредиенты для салата «Цезарь» по Дюкану

Помидор промоем в воде и нарежем ножом небольшими кусочками прямо в емкость, держа овощ в руках.

Порезать помидоры

Стебли сельдерея также промоем и нарежем на досочке круглыми кусочками.

Положить сельдерей

Очистим от кожуры куриные яйца и промоем в воде, нарежем крупными кусочками и всыпем в емкость.

Добавить яйцо

Охлажденное отварное куриное филе нарвем руками по волокнам на кусочки и добавим к остальным ингредиентам.

Положить куриную грудку

Посолим и поперчим салат по вкусу. На мелкой терке натрем твердый сыр.

Добавить сыр, соль и перец

Всыпем сухарики белого хлеба. Их я рекомендую засушить в домашних условиях, чтобы не приобретать магазинный продукт с большим содержанием глютамата натрия.

Положить сухарики

Нальем масло и аккуратно перемешаем наш салат «Цезарь» по Дюкану.

Готовый салат «Цезарь» по Дюкану

Подадим на порционных тарелках, украсив свежей зеленью по вкусу.

Фото салата «Цезарь» по Дюкану

Порция целиком зависит от вашего желания! Приятного вам!

Рецепт салата «Цезарь» по Дюкану

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт