Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины Вторые блюда
Люля-кебаб из свинины


  • Свиной фарш  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 0,5 Килограмма
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Зеленый лук  — 4-5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — По вкусу (70%)
  • Кориандр  — По вкусу
  • Зира  — По вкусу
  • Перец молотый черный  — По вкусу
  • Перец молотый красный  — По вкусу


Первый раз я попробовала люля-кебаб ещё в молодости и тогда это восточное блюдо было для меня экзотикой. Сейчас я часто и с удовольствием готовлю люля-кебаб. Предлагаю вам свой рецепт из свинины.

Описание приготовления:

Предлагаю подробный рецепт люля-кебаба из свинины. Обязательно попробуйте его приготовить и оценить настоящий вкус восточной кухни. Люля-кебаб из свинины получается сочным, ароматным и красивым в сочетании со свежей зеленью и овощами. Кстати будет и бокал сухого красного вина. Такое блюдо не грех подать и к праздничному столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Люля-кебаб из свинины - фото шаг 1
Кусок свинины моем, очищаем от пленки и прокручиваем в мясорубке с крупной решеткой. Можно так же мелко порубить.

Люля-кебаб из свинины - фото шаг 2
Лук моем и чистим. Очень мелко рубим или лучше всего измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

Люля-кебаб из свинины - фото шаг 3
К фаршу добавляем измельченный лук и все специи, которые мы приготовили. Выдавливаем сок из половинки лимона. Всё очень тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Люля-кебаб из свинины - фото шаг 4
Теперь формируем люля-кебаб из фарша. лучше всего для этого использовать деревянные шпажки.

Люля-кебаб из свинины - фото шаг 5
Сформированные колбаски люля-кебаба укладываем на противень выстланный фольгой на некотором расстоянии друг от друга и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Следует перевернуть люля-кебаб, чтобы подрумянить с двух сторон.

Люля-кебаб из свинины - фото шаг 6
Готовый люля-кебаб выкладывем на блюдо и украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт