- Куриное филе — 400 Грамм
- Грибы — 300 Грамм (шампиньоны)
- Лук порей — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Тимьян — 4 Штуки (веточки)
- Сливки — 500 Миллилитров (22%)
- Макароны — 250 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Перец молотый — 1 По вкусу (черный)
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сыр твердый — 50 Грамм (пармезан)
Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу.
Описание приготовления:
Пасту для этого рецепта можно выбрать любую, у меня макароны-рожки. Если у вас нету свежего тимьяна, сухой класть категорически запрещается. В таком случае вам подойдет сушеный базилик или орегано. Сливки лучше использовать примерно 22% жирности. И так приготовим карбонару с курицей и сливками в домашних условиях.
Количество порций: 4
Нарезаем ломтиками куриное филе.
Режем шампиньоны.
Лук порей нарезаем кольцами.
Измельчаем чеснок.
Ставим вариться макароны. Тем временем греем сковороду и на оливковом масле обжариваем курицу. Когда станет белой, добавляем соль и перец.
Добавляем шампиньоны.
Обжариваем все вместе до появления золотистой корочки.
Добавляем лук порей и чеснок, перемешиваем. Жарим минуту.
Кладем тимьян, перемешиваем.
Сделайте огонь потише. Влейте сливки, перемешайте.
Сваренную пасту добавляем на сковороду, перемешиваем. Гасим огонь.
Готово! Посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!