Карбонара с курицей и сливками

Карбонара с курицей и сливками Вторые блюда
Карбонара с курицей и сливками


  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм (шампиньоны)
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Тимьян  — 4 Штуки (веточки)
  • Сливки  — 500 Миллилитров (22%)
  • Макароны  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец молотый  — 1 По вкусу (черный)
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм (пармезан)


Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу.

Описание приготовления:

Пасту для этого рецепта можно выбрать любую, у меня макароны-рожки. Если у вас нету свежего тимьяна, сухой класть категорически запрещается. В таком случае вам подойдет сушеный базилик или орегано. Сливки лучше использовать примерно 22% жирности. И так приготовим карбонару с курицей и сливками в домашних условиях.
Количество порций: 4

Карбонара с курицей и сливками - фото шаг 1
Нарезаем ломтиками куриное филе.

Карбонара с курицей и сливками - фото шаг 2
Режем шампиньоны.

Карбонара с курицей и сливками - фото шаг 3
Лук порей нарезаем кольцами.

Карбонара с курицей и сливками - фото шаг 4
Измельчаем чеснок.

Карбонара с курицей и сливками - фото шаг 5
Ставим вариться макароны. Тем временем греем сковороду и на оливковом масле обжариваем курицу. Когда станет белой, добавляем соль и перец.

Карбонара с курицей и сливками - фото шаг 6
Добавляем шампиньоны.

Карбонара с курицей и сливками - фото шаг 7
Обжариваем все вместе до появления золотистой корочки.

Карбонара с курицей и сливками - фото шаг 8
Добавляем лук порей и чеснок, перемешиваем. Жарим минуту.

Карбонара с курицей и сливками - фото шаг 9
Кладем тимьян, перемешиваем.

Карбонара с курицей и сливками - фото шаг 10
Сделайте огонь потише. Влейте сливки, перемешайте.

Карбонара с курицей и сливками - фото шаг 11
Сваренную пасту добавляем на сковороду, перемешиваем. Гасим огонь.

Карбонара с курицей и сливками - фото шаг 12
Готово! Посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт