Зеленое лобио

Зеленое лобио Вторые блюда
Зеленое лобио


  • Стручковая фасоль  — 150 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Перец сладкий  — 80 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу


Готовим сегодня один из вариантов блюда грузинской кухни, но слегка в иной форме — зеленое лобио. Классика этого блюда — красная или белая фасоль, но и молодая стручковая дает также вкусный результат.

Описание приготовления:

Для рецепта возьмем лук, морковь, перец и фасоль. Специи можно выбирать любые, мне нравится здесь небольшое количество хмели-сунели и сухого чеснока. Подавать лобио к столу можно в качестве гарнира к мясу, птице. Само по себе блюдо не калорийное, его можно включить в рацион даже худеющим.
Количество порций: 3-4

Зеленое лобио - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Зеленое лобио - фото шаг 2
Очистите лук, сполосните, просушите, нарежьте небольшими кубиками или четверть кольцами.

Зеленое лобио - фото шаг 3
Морковь очистите, сполосните, нарежьте брусочками.

Зеленое лобио - фото шаг 4
Также очистите и сполосните сладкий перец, просушите и нарежьте пластинами.

Зеленое лобио - фото шаг 5
Стручковую фасоль ополосните и просушите, нарежьте средними кусочками, примерно по 2 см.

Зеленое лобио - фото шаг 6
В сковороде прогрейте немного воды, опустите все овощи и тушите под крышкой 20 минут, до готовности. В конце добавьте все выбранные специи и прогрейте несколько минут. Готовое лобио подавайте к столу.

Зеленое лобио - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт