Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами Салаты
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами


Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами в последнее время приобретает большую популярность. Думаю, что это, во-первых, состав всеми любимый и вкусный, во-вторых, внешний вид интригует и привлекает внимание всех гостей за праздничным столом, а в-третьих, салат долго не заветривается, что очень долго делает его внешне привлекательным. В любом случае, вкус его оценят многие ваши гости за праздничным столом — он очень сочный, калорийный и вкусный.

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, отварите минут 15 в подсоленной воде, остудите. Яйцо куриное отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

Ингредиенты для салата «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Нарежьте вареное куриное филе мелким кубиком. На блюдо для подачи установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите филе. Посолите его, поперчите, смажьте майонезом.

Выложить слой куриного филе

Следующим слоем выкладываем рубленые грецкие орехи.

Посыпать орехами

На орехи выкладываем слой нарезанного мелким кубиком яблока, очищенного от семечек и кожуры.

Положить слой яблок

Следующим слоем выкладываем натертое на мелкой терке куриное яйцо. Его также солим, перчим и смазываем майонезом.

Положить слой яиц

Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Его смазывать майонезом не обязательно.

Посыпать сыром

Последним слоем выкладываем виноград, разрезанный вдоль на две части. Идеально в это блюдо подходит виноград сорта «кишмиш», тогда не придется удалять косточки.

Положить слой винограда

Накройте салат пленкой и отправьте в холодильник минут на 30 постоять, чтобы пропитались все слои.

Рецепт салата «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Необычный, сытный и очень вкусный салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами готов. Приятного!

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт