- Фасоль — 1 Стакан
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Вкусное, а самое главное полезное блюдо грузинской кухни можно пикантно разбавить орешками. Вашему вниманию рецепт лобио с орехами.
Описание приготовления:
Все мы слышали о таком блюде как лобио. В переводе с грузинского название означает тоже самое, что и главный ингредиент — фасоль. Для приготовления лобио с орехами советую использовать именно грецкие орехи, хотя можно и поэкспериментировать, добавив кешью, арахис или миндаль) Для того, чтобы блюдо получилось вкуснее берем белую фасоль и замачиваем ее на ночь.
Количество порций: 4
Приготовьте ингредиенты. Отварите фасоль (варим минут 40).
Порежьте лук, зелень и орехи. Морковь натрите на терке.
Протушите томатную пасту с водой на сковороде.
Добавляем туда фасоль.
Бросаем к фасоли лук и морковь.
Затем добавляем орехи и перемешиваем.
А также зелень.
Тушим все еще минут 5, накрыв крышкой. Солим и перчим по вкусу (можно чеснок потереть). Подавать лобио с орехами можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!