- Кабачки — 2 Штуки
- Фарш — 300 Грамм (Свиной, говяжий, по вкусу)
- Рис — 100 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Зелень — 1 Штука (Петрушка, кинза, по вкусу)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
Выкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные.
Описание приготовления:
Если хотите поесть полезно и вкусно, фаршированные кабачки — идеальное второе. Классический рецепт кабачков с фаршем и рисом не предполагает добавления сыра. Но так получается гораздо вкуснее, к тому же корочка выглядит просто восхитительно.
Количество порций: 3
Сначала подготавливаем кабачки. Нарезаем их кольцами так, чтобы не повредить шкурку.
Готовим начинку. Если купили готовый фарш, хорошо. Если нет, пропускаем мясо через мясорубку. В фарш можно накрошить размоченный хлеб.После варим рис, крошим туда зелень, добавляем нарезанный лук. Добавляем все это к фаршу.
Теперь соус. Жарим лук до золотистого цвета, потом добавляем тертую морковь и тертый кабачок (не кольца, а мякоть). Сразу же выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, воду, сметану. Солить и перчить по вкусу. Размешиваем соус и кипятим минут 5. Даем ему немного остыть.
Теперь надо нафаршировать кольца кабачков и расставить их по сковороде. Предварительно натираем сковороду подсолнечным маслом и нагреваем на медленном огне минуты 2.
Как только расставили кабачки, заливаем их соусом. Остается только тушить это все на медленном огне в течение 40 минут.