- Чечевица — 1,5 Стакана
- Куриное филе — 700 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Вода — 3 Стакана
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Приправы — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
Отличный рецепт для тех, кому приелись обычные гарниры. Чечевицу в пору своей молодости я не знала. Зато сейчас по достоинству оценила её вкусовые качества. Готовим чечевицу с курицей в мультиварке.
Описание приготовления:
Чечевица с курицей в мультиварке — тот же плов, только вместо риса — чечевица, которая придает блюду совсем другой оттенок, не менее вкусный. Я подробно написала, как готовится чечевица с курицей в мультиварке так, как это делаю я. Может быть вы дополните это блюдо чем-то своим и потом поделитесь. Но этот вариант очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить чечевицу с курицей в мультиварке и удивите своих домочадцев.
Количество порций: 8-10
Подготавливаем все продукты для нашего блюда.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Курицу или свинину нарезаем небольшими кусочками.
В чашку мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и пассируем морковь на режиме «жарка»
Добавляем к моркови мясо и немного тушим вместе.
Нарезаем мелкими кубиками помидор и перец и добавляем в чашку. Помешивая, доводим овощи до мягкости и отключаем режим «жарка»
Вливаем в чашку воду. Солим, перчим, добавляем любимые приправы и промытую чечевицу. Готовим на режиме «плов» 1,5 часа.
Через 1,5 часа выключаем, посыпаем зеленью.
Подаем к столу! Приятного аппетита!