- Свиные ребрышки — 800-900 Грамм
- Пиво темное — 100-150 Миллилитров
- Мед — 2 Ст. ложки
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука (нам понадобится 1 столовая ложка сока)
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Кунжутные семечки — 2-3 Щепоток (по желанию)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Имбирь — 1 Штука (по желанию можно добавить 2 см корня)
Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.
Описание приготовления:
Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом — тоже вкусно. Сделать соус очень просто — слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски.
Количество порций: 4-5