- Говядина — 500 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Сало — 100 Грамм
- Сухари панировочные — 0.5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Вашему вниманию — интересный классический рецепт сичеников, известного блюда украинской кухни! От личная альтернатива приевшимся котлетам, так что все любители мясных закусок попробовать обязаны! 🙂
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления сичеников уж никак нельзя назвать диетическим, это уже специфика кухни и блюда, — так что, если не любите жирного, возможно, сочный и насыщенный вкус сичеников и не тронет вашу душу так же сильно, как многих любителей этой закуски. Но попробовать стоит, правда? 🙂
Итак, сиченики в домашних условиях готовятся так:
1. На сковороде обжариваем сало так, чтобы оно немного растопилось. Для этого лучше нарезать его маленькими кусочками и обжаривать, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
2. Лук моем, чистим, меленько шинкуем, — и обжариваем вместе с салом до готовности.
3. Когда лук приобретет золотистый оттенок, — вбиваем в эту же сковороду четыре яйца, перемешиваем, и немного подсаливаем.
4. Когда такая яичница будет готова — снимаем с огня сковороду, и ждем ее полного остывания.
5. Займемся тем временем мясом. Его, согласно древней рецептуре, обязательно нужно мелко нарезать (или «сечь») именно вручную, острым ножом, но если времени нету, — можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
6. Остывшую яичницу тоже надо «посечь» ножом, и смешать с получившимся мясным фаршем. Тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
7. Оставшеесе одно сырое яйцо чуть взбиваем вилкой, из фарша формируем котлетки, обмакиваем каждую по очереди в сырое яйцо и панировочные сухари, — и обжариваем на сковороде с двух сторон!
Приятного аппетита, надеюсь, этот необычный и простой рецепт сичеников по-украински вам понравится! 🙂
Количество порций: 3
голосов: 4
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить