Буженина в тесте

Буженина в тесте Вторые блюда
Буженина в тесте


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тесто замороженное  — 300 Грамм


Буженина в тесте в домашних условиях готовится обычно по особым случаям, но уж поверьте, — время, потраченное на готовку, полностью окупиться благодарными и удивленными возгласами гостей и домочадцев!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления буженины в тесте я все же немного упростила тем, что беру заранее заготовленное замороженное тесто. Его можно и покупать, и делать самостоятельно, а потом замораживать. Для данного блюда лучше всего подойдет пресное тесто из воды и муки, но можно поэкспериментировать и с дрожжевым, и со слоеным видами теста. Воля ваша!

Итак, как приготовить буженину в тесте:

1. Мясо размораживаем, если нужно, промываем и обсушиваем полотенцем.

2. Чеснок чистим, нарезаем небольшими кусочками — и, делая надрезы в мясе, фаршируем им нашу свинину.

3. Мясо прямо цельным куском со всех сторон натираем солью и перцем. Оставляем на некоторое время в сторонке пропитаться.

4. В это время как раз хорошо заняться тестом — замешиваем его, или размораживаем, — это уж как у кого 🙂

5. Раскатываем тесто толщиной примерно в сантиметр, выкладываем на него мясо, сбрызгиваем растительным маслом, и добавляем лаврушку.

6. Теперь защепляем края теста, — это уж тоже как кто умеет. Главное — сделайте вилкой несколько отверстий, чтобы мясо «дышало».

7. Отправим в духовку на полтора-два часа. Если боитесь за пропеченность мяса, — после часа готовки можно срезать крышечку из теста, и продолжить готовить, так сказать, в чистом виде, — тогда и корочка у мяса появится аппетитная !

Вот и все! Нельзя сказать, конечно, что это самый простой рецепт буженины в тесте, но зато насколько же вкусно получается, и насколько эффектно выглядит при подаче! Кстати, если вы больше беспокоитесь об эффектом виде, а вот стоять на кухне часами неохота, — таким же способом можно запечь и магазинную буженину, и времени запекания понадобится меньше 😉


Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Буженина в тесте

Рекомендуем рецепты:
Жаркое, запеченное в горшочке

Ковурма лагман

Печенье рассыпчатое

Салат «Фигаро» с языком

Салат «Римский» с говядиной

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
Свинина, запеченная с черносливом
Свинина, запеченная с черносливом
Свинина, запеченная с яблоками
Свинина, запеченная с яблоками
Пицца-шарики во фритюре
Пицца-шарики во фритюре
Ханум
Ханум
Мясные рулетики с сюрпризом
Мясные рулетики с сюрпризом
Хинкали с зеленью
Хинкали с зеленью
Мясной рулет из свинины
Мясной рулет из свинины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт