- Говядина — 400 Грамм
- Капуста — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука (1 крупная или 2 средних)
- Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Специи — 0,5 Чайных ложки (перец молотый, тмин, сухие травы)
Это рецепт для любителей блюд из капусты и счастливым обладателям мультиварки. Ничего не пригорит, помешивать не надо — готовить одно сплошное удовольствие. А вкус блюда вас приятно порадует.
Описание приготовления:
Бигус — это вкусно и полезно, бигус — это сытно и просто. Если вы счастливый обладатель мультиварки, но в книге рецептов не нашлось такого вкусного блюда, как бигус, то этот рецепт специально для вас. Предлагаю вам самый простой рецепт бигуса в мультиварке. Все компоненты закладываются сразу, мультиварка готовит, а вы отдыхаете и ждете звоночка от умного аппарата. Удачи вам и вкусного обеда!
Количество порций: 6
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем в нее подготовленное мясо.
Почистить лук, перец и морковь. Нашинковать все овощи соломкой и выложить поверх мяса. Посолить и добавить специи.
Нашинковать капусту и слегка помять, чтобы дала сок.
Выложить капусту в чаше мультиварки. Посыпать сухими травами.
Томатную пасту разбавляем водой и добавляем к овощам с мясом. Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «тушение». Выставляем время готовки — 1час. По окончании этой программы можно выставить программу «жарка» и время — 10 минут.