Куриная печень — 400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сметана 20% — 150-180 г
Зеленый лук — 7 г
Растительное масло — для жарки
Соль, черный перец — по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта со сметаной.
Очистите куриную печень от пленок и прожилок, хорошо промойте и сложите в чашу блендера. Репчатый лук почистите, сполосните и нарежьте крупными кусочками. Сложите лук в блендер.
Вбейте туда же куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу. Я добавила 0,5 ч.л. соли на такое количество ингредиентов.
Перекрутите всё в блендере до однородной консистенции, всыпьте необходимое количество пшеничной муки.
Еще раз прокрутите всё в блендере, чтобы не было комочков муки. Тесто для блинчиков готово.
Смажьте сковороду растительным маслом, налейте 2-3 ст.л. теста и разровняйте, чтобы получился блинчик. Обжаривайте таким образом печеночные блинчики с двух сторон по 2-3 минуты. Сильно большими в диаметре их не делайте, чтобы легче было переворачивать.
Пусть обжаренные блинчики остынут, затем смажьте их сметаной, выкладывая стопочкой в виде торта.
Готовый торт украшайте щедрым слоем нарезанного зеленого лука. Он очень подходит здесь. В охлажденном виде подавайте закуску к столу.
Печеночный торт со сметаной получается мягким, нежным, очень ароматным и вкусным. В нем нет ничего лишнего. Берите рецепт на заметку!
Приятного аппетита!