Галушки картофельные

Галушки картофельные Вторые блюда
Галушки картофельные


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сыр  — 50-75 Грамм
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло для жарки  — 100 Миллилитров


Если вам надоели банальные каши и пюре на гарнир, этот рецепт поможет разнообразить меню. Внесет новые или просто давно забытые нотки. Готовится блюдо легко и просто.

Описание приготовления:

Я немного усложнила классический рецепт галушек картофельных. Все это можно делать гораздо проще, но вкус блюда будет уже совсем другой. Галушки по этому рецепту можно и варить и жарить. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо с любым соусом и как гарнир к мясу. Предлагаю свой вариант, как приготовить галушки картофельные. А вы уже сами решайте — что убавить, а что прибавить 🙂
Количество порций: 3-4

Галушки картофельные - фото шаг 1
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Оставляем остужаться.

Галушки картофельные - фото шаг 2
Остывший картофель и сыр натираем на крупной терке. Солим.

Галушки картофельные - фото шаг 3
Добавляем яйцо и перемешиваем.

Галушки картофельные - фото шаг 4
Всыпаем муку и замешиваем тесто для галушек.

Галушки картофельные - фото шаг 5
С помощью двух, смоченных в воде ложек, формируем галушки и обжариваем их на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Жарим на среднем огне.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт