- Фарш свиной — 800 Грамм
- Лук тертый — 1/2 Стакана
- Батон — 1 Ломтик
- Вода — 1/3 Стакана
- Сыр тертый — 1,5 Стакана (лучше брать двух сортов)
- Мука — 1 Стакан (для панировки)
- Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Все любят биточки! Ведь совсем несложно приготовить сочные и румяные биточки самостоятельно. Чтобы было еще вкуснее – добавьте в фарш тертый сыр! Объедение!
Описание приготовления:
Биточки отличаются от котлет не только своей формой. Биточки — круглые, а котлеты — овальные. Главное отличие биточков — это панировка только в муке. Ведь биточки, в отличие от котлет, не должны иметь сухую хрустящую корочку. Поэтому биточки доводят до готовности под крышкой. Часто биточки дополнительно прогревают с соусом или даже запекают под ним. И именно это — основное отличие биточков от котлет.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
Замочите ломтик черствого батона в холодной воде на пару минут.
Добавьте в фарш тертый лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к фаршу слегка отжатый ломтик батона.
Хорошо вымешайте фарш и отбейте 5-6 раз.
Добавьте к фаршу тертый сыр и еще раз очень хорошо вымешайте.
Влажными руками сформуйте круглые биточки.
Запанируйте биточки в муке. Стряхните излишки.
Обжарьте биточки на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с одной стороны на сильном огне.
Переверните биточки, убавьте нагрев и накройте крышкой. Жарьте до готовности биточков, немного потомив их под крышкой после выключения нагрева.
Подавайте биточки сразу же, горячими они особенно хороши!