Бризоль из свинины

Бризоль из свинины Вторые блюда
Бризоль из свинины


  • Свиная вырезка  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Специи для мяса  — 0,5 Чайных ложки (перец черный молотый, паприка, мускатный орех, орегано, каррри)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло для жарки  — 100 Миллилитров


Надеюсь, что вам понравится это блюдо. И готовить, и кушать. Хотя разве может бризоль из свинины не понравиться? Рецепт — простейший, вкус — божественный.

Описание приготовления:

Классический рецепт бризоль из свинины — это совсем несложно, но очень вкусно. нежное и сочное мясо с удивительным ароматом специй буквально тает во рту. Если у вас получились довольно большие кусочки отбитого мяса, можно слегка усложнить этот довольно простой рецепт бризоль со свининой. Для этого вам понадобится сыр. Натрите его на крупной терке. И когда бризоль будет обжарен с двух сторон, положите немного сыра на уже обжаренную сторону и сложите бризоль пополам. Пару минут на сковородке сыр расплавится и блюдо приобретет новый пикантный вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Бризоль из свинины - фото шаг 1
Свиную вырезку нарезаем поперек волокон на кусочки, толщиной 2-2,5 см.

Бризоль из свинины - фото шаг 2
Каждый кусочек необходимо отбить. Для этого нам пригодится пакет или пищевая пленка. Заворачиваем мясо в пленку и отбиваем — ничего не разбрызгивается и мясо не порвется. Только не переусердствуйте — вырезка нежное мясо.

Бризоль из свинины - фото шаг 3
теперь каждый отбитый кусочек мяса надо посолить, поперчить и посыпать специями.

Бризоль из свинины - фото шаг 4
В миске взбиваем яйца со щепоткой соли. Можно добавить те же специи, что и к мясу.

Бризоль из свинины - фото шаг 5
Отбитое мясо панируем в муке, затем обмакиваем в яйца и отправляем на нагретую с маслом сковородку.

Бризоль из свинины - фото шаг 6
Жарится бризоль из вырезки на среднем огне и очень быстро. Как только появилась румяная корочка — переворачиваем на другую сторону. Еще 2-3 минуты — и блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт