Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ризотто с морепродуктами в мультиварке Вторые блюда
Ризотто с морепродуктами в мультиварке


  • Рис  — 1,5 Стакана (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано)
  • Морской коктейль  — 300 Грамм
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная  — 150 Грамм
  • Горошек консервированный  — 150 Грамм
  • Вода или куриный бульон  — 3 Стакана
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Приготовление ризотто — это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем!

Описание приготовления:

Ну что, дорогие мои любители различных мидий и осьминогов, вот и на нашей улице праздник, потому что сегодня я расскажу вам, как приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке. Это мой любимый рецепт, особенно после того, как в нашем доме появилось это чудо техники, ведь теперь я почти все готовлю только в мультиварке, и это блюдо не стало исключением. В принципе мой рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке можно считать классическим по составу, единственное что поменялось — это посуда, в которой мы будем готовить. Вкус, как и прежде, просто изумительный, ну а про запах тут и говорить нечего. Ну что, приступим!
Количество порций: 3

Ризотто с морепродуктами в мультиварке - фото шаг 1
Включаем режим «жарка» и выкладываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками репчатый лук.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке - фото шаг 2
Морковь чистим, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и выкладываем к луку.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке - фото шаг 3
Жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке - фото шаг 4
Теперь выкладываем в чашу рис и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке - фото шаг 5
Далее нам необходимо поменять режим на «тушение», влить белое вино, посолить и тушить рис до тех пор, пока жидкость не выпариться.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке - фото шаг 6
Затем добавляем воду или бульон, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «рис».

Ризотто с морепродуктами в мультиварке - фото шаг 7
Пока рис готовится, мы растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем морепродукты.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке - фото шаг 8
За 8 минут до готовности риса мы открываем крышку мультиварки, выкладываем в нее морепродукты, кукурузу и горошек, при необходимости перчим и солим, перемешиваем. Крышку закрываем и оставляем на 10 минут пропитаться. Ну а потом приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт