Люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб на гриле Вторые блюда
Люля-кебаб на гриле


  • Фарш  — 500 Грамм (баранина)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец чили зеленый  — 1 Штука
  • Красный перец чили  — 1 Штука (большой)
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Люля-кебаб на гриле отличное блюдо, которое я училась делать на природе у мастера с Кавказа. Это отличная идея, чтоб украсить отдых на природе. Чистое мясо с зеленью, сочное, вкусное, восхитительное!

Описание приготовления:

Приготовить люля-кебаб на гриле совсем не сложно, но в этом блюде есть один секрет. Меня всегда интересовал вопрос, как фарш не падает с шампуров, ведь он готовится без добавления яиц. А весь секрет в том, что фарш нужно не только тщательно смешать, но и отбить. Для этого готовьте его в довольно просторной посуде. Берите в ладонь фарш и с силой бросайте его назад в чашку. Думаю минут 5-7 достаточно, чтоб добиться нужного состояния фарша. Люля-кебаб на гриле можно готовить не только в духовке, а даже лучше на гриле на воздухе в саду! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Люля-кебаб на гриле - фото шаг 1
Подготовить продукты. Помидоры используются на гарнир.

Люля-кебаб на гриле - фото шаг 2
Измельчить на блендере перец, лук, чеснок или мелко порезать. Смешать с фаршем и специями. Хорошо вымесить.

Люля-кебаб на гриле - фото шаг 3
Дайте мясу постоять 15 минут и нанижите люляшки на шампура.

Люля-кебаб на гриле - фото шаг 4
Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте примерно 45 минут.

Люля-кебаб на гриле - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт