- Говядина, вырезка — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Чернослив — 100 Грамм
- Бульон или вода — 500 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Специи к мясу — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Белое сухое вино — 100 Миллилитров (по желанию)
Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус.
Описание приготовления:
Говядина с черносливом в мультиварке получается ароматной, нежной, сочной. Подавайте с любимым гарниром — кашей, картофельным пюре или салатами.
Количество порций: 4-5
1. Мясо промойте, порежьте на кусочки. Обжарьте в масле на сильном огне до румяной корочки. Примерно в течение 8 минут.
2. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте в чаше мультиварки на масле в режиме «Выпечка» до мягкости.
3. Добавьте к луку обжаренное мясо, промытый чернослив, очищенный и измельченный чеснок, специи, лавровый лист. Пока не солите и не перчите. Тушите в режиме «Выпечка» еще 5 минут.
4. Добавьте вино, пусть выкипит алкоголь, бульон, соль, перец, муку. Перемешайте. Включите режим «Тушение» на 1 час.
5. Через час выложите на тарелки, украсьте зеленью. Говядина с черносливом в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!