Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке Вторые блюда
Говядина с черносливом в мультиварке


  • Говядина, вырезка  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Бульон или вода  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Специи к мясу  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров (по желанию)


Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус.

Описание приготовления:

Говядина с черносливом в мультиварке получается ароматной, нежной, сочной. Подавайте с любимым гарниром — кашей, картофельным пюре или салатами.
Количество порций: 4-5

Говядина с черносливом в мультиварке - фото шаг 1
1. Мясо промойте, порежьте на кусочки. Обжарьте в масле на сильном огне до румяной корочки. Примерно в течение 8 минут.

Говядина с черносливом в мультиварке - фото шаг 2
2. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте в чаше мультиварки на масле в режиме «Выпечка» до мягкости.

Говядина с черносливом в мультиварке - фото шаг 3
3. Добавьте к луку обжаренное мясо, промытый чернослив, очищенный и измельченный чеснок, специи, лавровый лист. Пока не солите и не перчите. Тушите в режиме «Выпечка» еще 5 минут.

Говядина с черносливом в мультиварке - фото шаг 4
4. Добавьте вино, пусть выкипит алкоголь, бульон, соль, перец, муку. Перемешайте. Включите режим «Тушение» на 1 час.

Говядина с черносливом в мультиварке - фото шаг 5
5. Через час выложите на тарелки, украсьте зеленью. Говядина с черносливом в мультиварке готова!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт