Лобио красное

Лобио красное Вторые блюда
Лобио красное


  • Банка красной консервированой фасоли  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Кинза  — 50 Грамм
  • Уксус винный красный  — 1 Ст. ложка
  • Перец красный стручковый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Чабер сушеный молотый  — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Очень полезное и сытное блюдо из грузинской кухни — прекрасный вариант для обеда или ужина. Вашему вниманию — классический рецепт красного лобио.

Описание приготовления:

Вообще, само название блюда происходит от названия фасоли по грузински — лобио. Данное блюдо — прекрасный вариант для поста. Для приготовления лобио красного в идеале используется даже не фасоль, а отдельный вид бобов — их называют гиацинтовыми из-за специфической расцветки. Также можно готовить лобио из стручковой зеленой фасоли. Помните, что в готово блюд фасоль должна остаться целой. Для правильного приготовления лобио красное нужно правильно фасоль отварить: замочить предварительно часов на 12, при варке менять воду трижды, варить около 1 часа. Для упрощения можно взять фасоль консервированную, как в этом варианте.
Количество порций: 4

Лобио красное - фото шаг 1
Фасоль из банки высыпаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня.

Лобио красное - фото шаг 2
Лук режем полукольцами.

Лобио красное - фото шаг 3
Обжариваем и добавляем к фасоли.

Лобио красное - фото шаг 4
Мелко режем чеснок, можно подавить в чеснокодавке. Измельчаем зелень, добавляем уксус, а также мелко режем перец. Все это отправляется в фасоль.

Лобио красное - фото шаг 5
При желание можно взбить блендером.

Лобио красное - фото шаг 6
Готовое блюдо подаем горячим или холодным. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт