- Курица — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Соль крупная — 2 Килограмма
- Картофель — 1 Килограмм
- Панировочные сухари — 1 Стакан (или меньше)
- Соль мелкая — По вкусу
- Специи и травы для картофеля — По вкусу
Печеную курицу любят все и часто ее готовят, но редко пробуют запечь курицу в духовке по-новому. Предлагаю воспользоваться этим простым рецептом и запечь курицу в соли. А еще расскажу о чудо-картошке.
Описание приготовления:
Соль способна творить чудеса, к тому же, это ингредиент — бюджетный. Запеките курицу в соли, подайте к ней чудесный картофель веером и наслаждайтесь трапезой и компанией!
Количество порций: 3-4
1. Курицу промойте и хорошенько просушите кухонным или бумажным полотенцем. На противень насыпьте килограмм крупной соли, положите на нее курицу. В курицу вложите разрезанный наполовину лимон, специи.
2. Покройте курицу оставшейся солью и слегка смочите водой, чтобы образовалась корочка. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 2 часов.
3. Займемся картофелем. Такой гарнир из картошки можете приготовить к любому блюду. Красота! Итак, картошку почистите и промойте. Просушите.
4. Далее надо сделать надрезы на картошке поперек на глубину 3/4 картофелины или меньше. Для того, чтобы делать это было проще, насадите картошку на длинную кондитерскую палочку и режьте до палочки.
5. В прорези картошки можно добавить чеснок, лук, ломтики бекона или любые специи. Самое простое — соль и перец. Выложите приготовленный картофель на противень, сбрызните маслом, присыпьте панировочными сухарями. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. По истечению 25-30 минут приготовления снимите фольгу.
6. Чудесная курочка и красивейший картофель готовы! Разбейте и снимите соль, подавайте со свежим салатом. Приятного аппетита!