Горбуша на сковороде

Горбуша на сковороде Вторые блюда
Горбуша на сковороде


  • Горбуша  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Горбуша, конечно, рыба «капризная», поэтому и рецепты ее приготовления обычно сложные. Но только не этот, — сытно и очень просто можно угостить домашних и гостей пикантным блюдом, не устав при этом!

Описание приготовления:

Лично мне этот простой рецепт горбуши на сковороде нравится как раз-таки своей демократичностью, — не нужно долго и нудно выстаивать на кухне, а результат, при этом всем — выше всяких похвал! Тут вся суть в маринаде, но даже и он, как вы увидите, готовиться крайне просто. Так что, как говорится, зачем усложнять себе жизнь, если можно даже такую дорогую рыбу, как горбуша, приготовить вкусно и быстро?

1. Для начала нашу рыбу размораживаем, и, если необходимо, чистим и нарезаем порционными кусочками.

2. В соуснице сделаем маринад. Для этого лимоны и апельсины измельчаем, или же пропускаем через соковыжималку. В идеале для соуса нужен сок и цедра этих фруктов.

3. Теперь к маринаду добавляем соль, перец, и приправы, если захотите. Интересное сочетание вкуса получается, если добавить чуть гвоздики.

4. Мед растапливаем на водяной бане, или же добавляем сразу, но очень тщательно размешиваем, чтобы консистенция соуса была однородной.

5. Теперь выкладываем кусочки рыбы в маринад, и занимаемся своими делами хотя бы минут 20. Чем дольше рыба пропитывается, — тем насыщеннее вкус, помните об этом.

6. Разогреваем на сковороде растительное масло, — и жарим нашу рыбу, полив остатками маринада!

Вот и все! Такой рецепт приготовления горбуши на сковороде обычно без труда удается даже не самым лучшим хозяйкам, а уж необычный вкус запомнится вам надолго! Я еще обычно перед самым концом приготовления обильно засыпаю горбушу тертым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка, и подаю с зеленым лучком. Но это уже, конечно, вопрос вкуса, — можно подать такую горбушу с зеленью и растительным маслом, а можно — и вообще «в чистом виде». Экспериментируйте!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 8


Рекомендуем рецепты:
Банановый кекс с изюмом

Песочный пирог «Лимонник»

Щука, запеченная в духовке целиком

Блины с семгой

Плов из морского коктейля

Салат из горбуши горячего копчения
Салаты с горбушей29
Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом
Горбуша в духовке52
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из лимонов23
Рыбный суп с оливками
Супы из горбуши17

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт