- Форель радужная — 1 Штука (700 грамм)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Сельдерей — 1-2 Штук (стебля)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Форель — нежная и вкусная рыба. Чаще всего форель запекают в духовке. Лучше это делать целиком, так рыба выходит сочнее. Но иногда форель можно поджарить на сковороде.
Описание приготовления:
Жарить форель лучше на порционных сковородах и подавать в них же. Удобно и симпатично! Берите на заметку рецепт!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Разделайте форель на филе с кожей. Можно нарезать рыбу стейками, тогда готовить ее нужно чуть дольше. Голову и хвост можно использовать для ухи или рыбного бульона. Посолите и поперчите филе, чуть сбрызните лимонным соком и дайте постоять минут 10.
Тонок нашинкуйте лук и сельдерей.
Хорошо разогрейте порционные сковороды. Влейте по половине столовой ложки масла. Выложите форель кожей вверх и жарьте 3-4 минуты.
Переверните куски форели, убавьте нагрев и посыпьте нарезанными овощами. Прогрейте еще 3 минуты.
Подавайте форель на сковороде сразу же, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!