Куриные биточки

Куриные биточки Вторые блюда
Куриные биточки


  • Филе куриной грудки  — 750 Грамм
  • Филе куриное с бедер  — 750 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (без верха)
  • Зелень  — 20 Грамм (по желанию — укроп, или петрушка, или зеленый лук)


Нежные и сочные, вкусные и диетические — это все о куриных биточках, приготовленных по этому рецепту. Готовятся просто, сделать их под силу даже неопытным хозяйкам.

Описание приготовления:

Куриные биточки прекрасная пища для людей разного возраста. А уж если они еще и приготовлены без большого количества жира — полезность такого блюда возрастает в разы. Предлагаю вам воспользоваться простым рецептом приготовления куриных биточков. Ручаюсь, вы не пожалеете! Рассказываю, как приготовить куриные биточки, а вы мотайте на ус и принимайтесь за работу:) Удачи вам!
Количество порций: 7-8

Куриные биточки - фото шаг 1
Готовим куриное филе. Его лучше брать и с грудки, и с бедер. В этом случае биточки получатся сочными.

Куриные биточки - фото шаг 2
Чистим репчатый лук, перец освобождаем от семян.

Куриные биточки - фото шаг 3
Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.

Куриные биточки - фото шаг 4
Добавляем в полученный фарш соль и яйца. Если вы решили добавить в биточки зелень — сейчас самое время ее мелко порубить и добавить к фаршу.

Куриные биточки - фото шаг 5
Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш.

Куриные биточки - фото шаг 6
Делим весь фарш на 16 равных частей.

Куриные биточки - фото шаг 7
Включаем духовку на нагрев. выставляем температуру 200 градусов. А пока займемся биточками. Смачиваем руки водой и из каждой части формируем круглые биточки. Выкладываем их на слегка смазанный маслом противень.

Куриные биточки - фото шаг 8
Запекаем биточки в духовке примерно 15-18 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт