- Рыбное филе — 500 Грамм
- Белый хлеб — 150 Грамм
- Молоко — 150 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Зелень — 20 Грамм (по желанию — укроп, петрушка)
- Панировочные сухари или мука — 100 Грамм
- Масло для жарки — 100 Грамм
Сочные и мягкие рыбные биточки нравятся и детям, и взрослым, и бабушкам и дедушкам:) Готовятся легко и быстро. Кушать их — одно удовольствие. А главное для любителей рыбных блюд — отсутствие костей.
Описание приготовления:
Блюда из рыбы очень полезны и вкусны. Но не все из нас любят возиться с выбиранием косточек из рыбных тушек. Советую приготовить биточки рыбные, которые в домашних условиях готовятся очень быстро. Благодаря простому рецепту блюда с фото, вы сможете быстро и вкусно накормить семью. Приятного аппетита:)
Количество порций: 5-6
Рыбное филе проверяем на наличие косточек, убираем таковые, если нашли Перекручиваем филе через мясорубку.
Хлеб, лучше горбушку, замачиваем в молоке.
Мелко рубим зелень, хлеб тщательно разминаем или перекручиваем через мясорубку. Добавляем все это в рыбный фарш, солим и перчим. Хорошо размешиваем.
Из получившегося фарша формируем биточки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Жарим биточки на разогретой сковороде на растительном масле. Жарим на среднем огне минут по 10 каждую сторону.