Зразы с печенью

Зразы с печенью Вторые блюда
Зразы с печенью


  • Картофель  — 600-700 Грамм
  • Крупа манная  — 0,5  Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Печень куриная  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Брынза  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Если вы любите вкусно покушать, то сегодня я предлагаю вам приготовить замечательные зразы с печенью — блюдо с хорошо знакомым и любимым всеми нами вкусом.

Описание приготовления:

Для меня нет ничего лучше и вкуснее, чем картошечка в сочетании с ароматной печенью, а этот рецепт приготовления зраз с печенью как раз и совмещает в себе все то, что мне так нравится. Такие зразы получаются невероятно нежными с хрустящей корочкой, как раз такие, какие готовила мне в детстве моя бабушка. И если вы, как и я, любите потрясающий вкус настоящей домашней кухни, то мой рецепт зраз с печенью с фото поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей вашей семьи. Приступим!
Количество порций: 4

Зразы с печенью - фото шаг 1
Картофель чистим и моем, отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде. Манную крупу так же варим на воде, солим по вкусу.

Зразы с печенью - фото шаг 2
Из картофеля делаем пюре, добавляем охлажденную манку, яйцо, при необходимости солим, тщательно перемешиваем.

Зразы с печенью - фото шаг 3
Печень обжариваем на сковороде с нарезанным репчатым луком. Соль не добавляем, так как в начинке будет брынза.

Зразы с печенью - фото шаг 4
Перемешиваем обжаренную печень с нарезанной кубиками брынзой.

Зразы с печенью - фото шаг 5
Из картофельного пюре делаем небольшую лепешку и в середину кладем начинку, соединяем края лепешки и формируем котлетку.

Зразы с печенью - фото шаг 6
Когда все зразы будут сформированы, обжариваем их со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.

Зразы с печенью - фото шаг 7
Готовые зразы подаем со сметаной или свежими овощами. Приятного вам аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт