Бефстроганов со сливками

Бефстроганов со сливками Вторые блюда
Бефстроганов со сливками


  • Говядина  — 700 Грамм
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 4-6 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук


Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо — это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Бефстроганов со сливками является универсальным блюдом, так как может подаваться отдельно или с любимым гарниром. К тому же, оно очень сытное, поэтому может стать частью плотного обеда. Тут есть место для фантазий — можно сочетать интересные специи, добавляя новые нотки вкуса.
Количество порций: 7-9

Бефстроганов со сливками - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления бефстроганов со сливками начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами. На сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить в масло лук и обжарить до золотистого цвета.

Бефстроганов со сливками - фото шаг 2
2. Тем временем можно заняться грибами. Их следует хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Когда лук поджарится, отправить на сковороду грибы и жарить на среднем огне.

Бефстроганов со сливками - фото шаг 3
3. Из грибов должна испариться вся жидкости, а сами они поджариться до светло-коричневого цвета.

Бефстроганов со сливками - фото шаг 4
4. Пока грибы жарятся, самое время заняться мясом. Говядину вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками.

Бефстроганов со сливками - фото шаг 5
5. Самое время отправить мясо на сковороду к грибам.

Бефстроганов со сливками - фото шаг 6
6. Периодически помешивая, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Бефстроганов со сливками - фото шаг 7
7. Тем временем подготовить муку. Когда мясо хорошо обжарится, всыпать постепенно муку и тщательно перемешать.

Бефстроганов со сливками - фото шаг 8
8. Лавровый лист вымыть и аккуратно выложить в сковороду.

Бефстроганов со сливками - фото шаг 9
9. Затем залить в сковороду сливки и перемешать содержимое.

Бефстроганов со сливками - фото шаг 10
10. Посолить по вкусу.

Бефстроганов со сливками - фото шаг 11
11. Поперчить и при желании добавить любимых специй. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Лучше всего дать бефстроганов со сливками в домашних условиях постоять под крышкой еще минут 10-15 после окончания приготовления. Подавать можно с любым гарниром, при желании присыпав свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт