Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы Вторые блюда
Бефстроганов из курицы


  • Курица  — 500 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Свежая зелень  — 10 Грамм


Классические рецепты порой могут приедаться и хочется немного разнообразия. В качестве интересного варианта предлагаю вашему вниманию бефстроганов из курицы.

Описание приготовления:

Бефстроганов из курицы — это интересная и простая в приготовлении вариация классического блюда. Такая курица прекрасно сочетается с любым гарниром и не требует особых кулинарных навыков, а значит, приготовить это блюдо может даже новичок на кухне.
Количество порций: 5

Бефстроганов из курицы - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления бефстроганов из курицы весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками куриное филе. Затем слегка посолить его, поперчить и добавить паприку. Обвалять каждый кусочек в муке.

Бефстроганов из курицы - фото шаг 2
2. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. В горячее масло отправить курицу и обжарить каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.

Бефстроганов из курицы - фото шаг 3
3. На отдельную сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь. Тем временем очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить лук на сковороду и обжарить до прозрачности. Пока лук жарится, вымыть, просушить и нарезать грибы. Отправить грибы на сковороду с луком и жарить до золотистой корочки.

Бефстроганов из курицы - фото шаг 4
4. В сковороду с грибами добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще минут 5.

Бефстроганов из курицы - фото шаг 5
5. Соединить курицу и грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности. Бефстроганов из курицы в домашних условиях перед подачей украсить свежей зеленью. Подавать можно как отдельное блюдо или с любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт