Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины Вторые блюда
Бешбармак из баранины


  • Баранина  — 1-1,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Мука  — 600 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Лук  — 4-5 Штук
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки (0,5 чайной ложки — для теста, остальное — для бульона)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень  — 50 Грамм (укроп, петрушка)
  • Перец молотый  — 2-3 Щепоток


Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные — потому что традиционно едят его руками.

Описание приготовления:

В нашем многоквартирном доме живут представители многих национальностей из республик бывшего СССР. Живем мы дружно, часто вместе собираемся на разные праздники и поэтому знакомы с кухнями разных народов. Рецепт приготовления бешбармака с бараниной я узнала у соседки, которая долгое время жила в Казахстане. Приготовить бешбармак с бараниной в домашних условиях очень легко. Делюсь с вами рецептом.

1. В первую очередь займемся бульоном. Баранину для бульона желательно брать с тонкой косточкой, можно и заднюю часть. Хорошо промываем мясо, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть мясо примерно на два пальца. Ставим кастрюлю на плиту и включаем на большой огонь.

2. Когда закипит, снимаем пенку и делаем огонь поменьше. Примерно через час добавляем в бульон очищенную морковку и 2 луковицы. Варим примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и будет хорошо отделяться от косточки.

3. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль, перец и любимые специи.

4. Пока варится бульон, можно заняться приготовлением теста. Для этого разболтаем в миске яйца с солью и водой, добавим муку и замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40.

5. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Толщина теста примерно 2-3 мм. Нарезаем пласт теста на ромбики или квадратики размером примерно 4*4 см. Оставляем на столе, чтобы немного подсохли.

6. Чистим оставшийся лук. Можно взять и обычный репчатый и красный лук — будет выглядеть очень красочно. Нарезаем кольцами или полукольцами.

7. Выкладываем нарезанный лук в миску и заливаем кипящим бульоном. Накрываем и отставляем в сторонку.

8. Баранина сварилась. Выкладываем мясо из кастрюли и в бульон закидываем наши квадратики теста. Варим примерно 6-8 минут.

9. Пока варится тесто, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

10. Выкладываем готовое тесто на широкое блюдо, сверху выкладываем кусочки мяса и подготовленный лук. Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол. В отдельной посуде подаем бульон.

Вот и все, приятного аппетита:)

Количество порций: 7-8

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 15


Рекомендуем рецепты:
Муфточки

Фрикадельки в микроволновке

Рассольник на говяжьем бульоне

Будапештский салат с говядиной

Бограч по-закарпатски

Тесто для чебуреков в хлебопечке
Тесто на чебуреки30
Шашлык из ягненка
Баранина на мангале19
Шашлык из баранины
Маринад для шашлыка из баранины31
Тесто для пирогов
Тесто для пирогов и булочек255
Тесто на вергуны
Тесто на кефире104
Хашлама
Баранина в казане62
Бараньи котлеты
Котлеты из баранины7
Плов из баранины в мультиварке
Баранина в мультиварке28

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт