Деруны с сыром

Деруны с сыром Вторые блюда
Деруны с сыром


  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый тертый (Пармезан)  — 1/4 Стакана
  • Перышки зеленого лука  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Деруны с сыром можно приготовить на новый лад — в форме для маффинов, например. А в тесто — замешать тертого Пармезана. Получится очень вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Пробуем!

Описание приготовления:

Деруны можно приготвоить с любым твердым желтым сыром. Натрите его предварительно. В тесто для дерунов также подойдет зелень — петрушка, укроп, зеленый лук. Не бойтесь экспериментировать!
Количество порций: 2-3

Деруны с сыром - фото шаг 1
1. Картофель почистите и натрите на терке, выжмите сок. Луковицу также натрите. Смешайте тертый картофель, лук, измельченные перышки, яйцо, муку, соль, перец и тертый сыр. Выложите в смазанные маслом 6 формочек для маффинов.

Деруны с сыром - фото шаг 2
2. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Вытащив из духовки, оставьте на минут 8-10 в форме. Затем подавайте.

Деруны с сыром - фото шаг 3
3. Деруны с сыром готовы! Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт