Белорусские драники

Белорусские драники Вторые блюда
Белорусские драники


  • Картофель  — 12 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Наверное, трудно найти такого человека, который бы не знал, как готовить драники. Но сегодня я хочу поделиться с вами настоящим рецептом белорусских драников, которые делала мне моя бабушка.

Описание приготовления:

Драники — это вкуснейшее блюдо белорусской кухне, которое знакомо мне не понаслышке. Моя бабушка (она была родом из Беларуси) очень часто готовила мне их, когда я была маленькая. И хотя я уже давно выросла и вижу бабушку уже не так часто, но этот классический рецепт белорусских драников и сейчас остается одним из любимейших для меня и моей семьи. Приготовить такие вкусные драники невероятно просто, и основное отличие этого рецепта от других в том, что здесь мы не используем яиц и муки, но вкус при этом получается невероятно насыщенный и яркий. Попробуйте сами приготовить это замечательное блюдо для ваших родных и близких, а мой рецепт белорусских драников с фото поможет вам с легкостью справится с этим заданием.


Количество порций: 6

Белорусские драники - фото шаг 1
Для начала нам, конечно же, необходимо подготовить все необходимые продукты. Поэтому мы чистим картофель и лук и хорошенько их промываем под водой.

Белорусские драники - фото шаг 2
Теперь делим весь картофель на две равные части. Одну половину необходимо натереть на крупной терке.

Белорусские драники - фото шаг 3
Оставшуюся картошку нам необходимо перетереть на мелкой терке или же измельчить при помощи блендера до состояния кашицы. То же самое проделываем и с репчатым луком.

Белорусские драники - фото шаг 4
Затем соединяем мелко и крупно натертый картофель, добавляем соль и черный перец по вкусу и тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Белорусские драники - фото шаг 5
Перекладываем полученную массу в марлю и подвешиваем ее над кастрюлей — нужно, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Белорусские драники - фото шаг 6
Когда лишняя жидкость уйдет, мы аккуратно отжимаем массу при помощи рук и извлекаем из марли. Теперь можно приступать к формированию драников. Я всегда их делаю толстенькими, похожими на котлетки, но вы можете сделать их более плоскими, это кому как нравится.

Белорусские драники - фото шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем драники со всех сторон до образования хрустящей корочки.

Белорусские драники - фото шаг 8
Подаем готовые драники со сметаной или, как в моем случае, со сметанно-грибным соусом. Приятного всем аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт