Кабачки под сыром

Кабачки под сыром Вторые блюда
Кабачки под сыром


  • Кабачки молодые  — 6 Штук
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сыр тертый  — 60 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Один из самых простых, но в то же время удачных способов приготовления кабачков — это их запекание под сыром в духовке. Всего несколько простых шагов — и вкуснейшие кабачки под сыром готовы.

Описание приготовления:

Сегодня покажу один из своих любимых рецептов — кабачки под сыром. Если использовать молоденькие, свеженькие кабачки, а также хороший сыр (лучше всего пармезан), то блюдо получается — настоящий деликатес. На вашем месте я бы немедленно прочитал рецепт, нашел необходимые ингредиенты и приготовил! 😉
Количество порций: 4

Кабачки под сыром - фото шаг 1
Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Бросить в кипящую воду и отварить в течение 5 минут.

Кабачки под сыром - фото шаг 2
Выложить слегка отваренные кабачки на противень, смазать маслом.

Кабачки под сыром - фото шаг 3
Посыпать тертым сыром и солью по вкусу. Запекать 10 минут при 180 градусах.

Кабачки под сыром - фото шаг 4
Готово. Подавать лучше в теплом виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт