- Овсяные хлопья — 1 Стакан (быстрого приготовления)
- Морковь — 1 Штука (маленькая)
- Луковица — 1 Штука (маленькая)
- Бульон овощной или вода — 1/2 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Цветная капуста — 200 Грамм
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сухари — 5-7 Ст. ложек
- Растительное масло — 6-8 Ст. ложек
- Перец черный — — По вкусу
- Специи — — По вкусу (любимые, любые)
Постные овсяные котлеты подходят не только для тех, кто соблюдает правила поста. Такие котлеты придутся по душе и вегетарианцам. Приготовим их из овсяных хлопьев быстрого приготовления и овощей.
Описание приготовления:
Как приготовить постные овсяные котлеты?
1. Бульон или воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Овсяные хлопья всыпьте в миску и залейте кипящей водой или бульоном, добавьте специи и соевый соус (вместо соли), оставьте настаиваться.
2. Почистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке. Если у вас есть комбайн, воспользуйтесь им. Морковку также натрите на терке. Цветную капусту (свежую или замороженную) измельчите комбайном или блендером.
3. Набухшую овсяную кашу соедините с измельченными овощами. Перемешайте.
4. Если смесь получилась жидкой, добавьте столовую ложку муки.
5. Приготовьте миску с панировочными сухарями. Ложкой зачерпните овсяно-овощную массу и обваляйте в сухарях.
6. В сковороде на средне-высоком огне разогрейте растительное масло. Выложите в него котлеты. Обжаривайте котлеты с двух сторон по 5-6 минут с каждой.
Постные овсяные котлеты готовы! Подавайте со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 6
Паэлья с курицей в мультиварке
Плов из говядины в мультиварке
Роллы с тофу
Вегетарианские спринг роллы
Перловка с тушенкой
Постные овсяные котлеты с картошкой
Гранола в домашних условиях
Каша в микроволновке
Постная овсяная каша
Быстрая каша в микроволновке
Котлеты из овсянки
Овсяные котлеты
Котлеты из геркулеса
Овсяный кисель20
Овсяное печенье193
13.03.2014 18:56
Я делаю проще-без капусты,моркови,только с луком.лука беру столько,сколько геркулеса.Вкус котлет получается очень интересный,как будто с грибами.