Русское жаркое

Русское жаркое Вторые блюда
Русское жаркое


  • Говядина  — 400 Грамм (мякоть)
  • Картофель  — 6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу


Блюда приготовленные в горшочках — это всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить русское жаркое из говядины, картофеля, моркови, лука и специй. Угостите своих близких вкуснейшим обедом или ужином.

Описание приготовления:

Приготовление говядины имеет свои тонкости и не все хозяйки любят это мясо, считая его жестким или суховатым. Уверяю вас, что по этому рецепту говядина будет у вас просто таять во рту! В дополнении ароматных и нежнейших овощей получается потрясающе вкусное и аппетитное блюдо! Ваша семья останется более чем довольна! Жаркое по желанию можно приготовить с любым мясом, в любом случае рекомендую взять этот рецепт себе на заметку! Ингредиенты указаны из расчета на два стандартных горшочка, по желанию можете увеличивать продукты исходя из ожидаемого количества едоков.
Количество порций: 2

Русское жаркое - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками, овощи очистите.

Русское жаркое - фото шаг 2
2. На сковороде на среднем огне обжарьте говядину до появления румяной корочки с добавлением соли и специй, переложите мясо на тарелку. Лук и морковь крупно нарежьте и обжарьте на этой же сковороде, в конце добавьте соль по вкусу. Затем там же отдельно обжарьте картофель, нарезанный крупными кубиками, не забывая в процессе посолить. В стакан воды добавьте сметану, томатный соус, любую свежую зелень и перемешайте.

Русское жаркое - фото шаг 3
3. Теперь начинаем наполнять горшочек в таком порядке: на дно кладем обжаренные кусочки говядины.

Русское жаркое - фото шаг 4
4. Сверху кладем половину обжаренного картофеля.

Русское жаркое - фото шаг 5
5. На картофель кладем зажарку из моркови и лука.

Русское жаркое - фото шаг 6
6. Затем опять слой картофеля и слой зажарки. Сверху выливаем томатно-сметанный соус, кладем лаврушку и кусочек сливочного масла по желанию. Жидкость не должна полностью покрыть овощи, иначе она будет в процессе запекания наровить убежать. Закрываем горшочки крышечками и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и готовим горшочки 1 ч. 20 минут.

Русское жаркое - фото шаг 7
7. Русское жаркое готово. Подавать рекомендую прямо в горшочках.

Русское жаркое - фото шаг 8
8. А можно по желанию переложить содержимое на тарелку и украсить свежей зеленью, подавая порционно или на общем блюде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт