- Свиная вырезка — 1 Килограмм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Прованские травы — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1-2 Штук
- Яблоки — 2 Штуки
- Бекон — 4 Ломтика
- Куриный бульон — 2,5 Стакана
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина!
Описание приготовления:
Жаркое по-французски надо готовить в такой кастрюле или сковороде, которая годна для использования в духовке. Она должна быть толстостенная.
Количество порций: 4-5
1. Чеснок почистите и пропустите через пресс в сковороду. Туда же выложите маслою
2. Обжаривайте чеснок с маслом до коричневого цвета на среднем огне, помешивая.
3. Пока чеснок остывает, займемся мясом. Визуально разделите кусок на три части, сделайте надрез, оставив сверху 2/3, остановитесь, оставив 2 см с краю.
4. Раскройте мясо и продолжайте резать, снова оставив 2 см с краю. Мясо должно раскрыться в виде листа.
5. Посыпьте мясо солью, сахаром и распределите по всей поверхности чеснок с маслом.
6. Заверните мясо согласно надрезам в обратном направлении и свяжите кулинарной веревкой.
7. Посыпьте мясо с наружной стороны прованскими травами.
8. В большой толстостенной кастрюле или сковороде на высоком огне нагрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
9. У нас получится такой замечательный кусок.
10. Яблоко и лук почистите, нарежьте крупными кубиками. Бекон также измельчите. Все выложите в ту же сковороду или кастрюлю, в которой обжаривали мясо.
11. Обжарьте содержимое сковороды на высоком огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем влейте бульон, тушите до мягкости яблок и вложите мясо.
12. Накройте сковороду/кастрюлю фольгой, затем крышкой и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут — 1 час. Мясо должно быть мягким.
13. Готовое жаркое выберите из духовки, мясо на 20 минут заверните в фольгу. Поставьте сковороду или кастрюлю на огонь, в 1/4 стакана бульона разведите кукурузный крахмал и добавьте к овощам. Перемешайте и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте мясо с овощами и, при желании, с картофельным пюре. Жаркое по-французски готово! Приятного аппетита!