- Баранья нога — 2,5 Килограмма
- Йогурт натуральный — 125 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Имбирь, кусочек — 1 Штука (длиной 3 см)
- Гарам масала — 2 Чайных ложки (специи)
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Корица — 1/2 Чайных ложки
Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат.
Описание приготовления:
Жаркое из баранины долго томится в духовке, но скушаете вы его очень быстро. Пока баранина запекается, поджарьте картошку и приготовьте салат.
Количество порций: 5-6
1. Баранью ногу промойте, просушите, сделайте надрезы до кости по всей длине ноги. Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирь, кумин, гарам масала, корицу. Натрите маринадом баранину, закройте в миске и оставьте на час мариноваться.
2. Духовку включите нагреваться на 210 градусов. Маринованную баранью ногу выложите в форму для запекания и отправьте ее в духовку. Через полчаса понизьте температуру до 150 градусов. Запекайте жаркое из баранины еще в течение двух часов.
3. Готовую баранью ногу выложите на блюдо. Оставьте на 20 минут. Затем нарежьте.
4. Подавайте жаркое из баранины с запеченным или жареным картофелем и свежим салатом. Приятного аппетита!