Жаркое из баранины

Жаркое из баранины Вторые блюда
Жаркое из баранины


  • Баранья нога  — 2,5 Килограмма
  • Йогурт натуральный  — 125 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Имбирь, кусочек  — 1 Штука (длиной 3 см)
  • Гарам масала  — 2 Чайных ложки (специи)
  • Кумин  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки


Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат.

Описание приготовления:

Жаркое из баранины долго томится в духовке, но скушаете вы его очень быстро. Пока баранина запекается, поджарьте картошку и приготовьте салат.
Количество порций: 5-6

Жаркое из баранины - фото шаг 1
1. Баранью ногу промойте, просушите, сделайте надрезы до кости по всей длине ноги. Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирь, кумин, гарам масала, корицу. Натрите маринадом баранину, закройте в миске и оставьте на час мариноваться.

Жаркое из баранины - фото шаг 2
2. Духовку включите нагреваться на 210 градусов. Маринованную баранью ногу выложите в форму для запекания и отправьте ее в духовку. Через полчаса понизьте температуру до 150 градусов. Запекайте жаркое из баранины еще в течение двух часов.

Жаркое из баранины - фото шаг 3
3. Готовую баранью ногу выложите на блюдо. Оставьте на 20 минут. Затем нарежьте.

Жаркое из баранины - фото шаг 4
4. Подавайте жаркое из баранины с запеченным или жареным картофелем и свежим салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт