- Свиная вырезка — 800-900 Грамм
- Чернослив — 10 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
- Соль, перец черный — По вкусу
- Каштаны — 20 Штук (по желанию)
Жаркое с черносливом мы будем готовить из свиной вырезки, чернослива, специй, вина. В качестве гарнира у меня привезенные из Италии каштаны. Знаю, что у нас такие тоже можно купить, рекомендую.
Описание приготовления:
Жаркое с черносливом можно подавать не только на горячее, но и на холодное. Особенно мне нравится нарезанные кусочки жаркого с черносливом под соусом в качестве закуски.
Количество порций: 4-6
1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. В вырезке, в центре вырежьте тонкое отверстие. Начините вырезку черносливом.
2. Если собираетесь в качестве гарнира подать каштаны, то срежьте их кончики и варите в воде 20 минут. Мясо с черносливом обжарьте в стеклянной форме для запекания на масле на средне-высоком огне с лавровым листом. Добавьте вино, выпарите алкоголь, затем всыпьте перца, соли и влейте молоко.
3. Обжаренное мясо запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут, периодически поливая образовавшимся соусом. За 20 минут до окончания готовки, выложите в форму к жаркому каштаны.
4. Порежьте жаркое с черносливом и подавайте горячим. Приятного аппетита!