Жаркое с черносливом

Жаркое с черносливом Вторые блюда
Жаркое с черносливом


  • Свиная вырезка  — 800-900 Грамм
  • Чернослив  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Масло оливковое  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Каштаны  — 20 Штук (по желанию)


Жаркое с черносливом мы будем готовить из свиной вырезки, чернослива, специй, вина. В качестве гарнира у меня привезенные из Италии каштаны. Знаю, что у нас такие тоже можно купить, рекомендую.

Описание приготовления:

Жаркое с черносливом можно подавать не только на горячее, но и на холодное. Особенно мне нравится нарезанные кусочки жаркого с черносливом под соусом в качестве закуски.
Количество порций: 4-6

Жаркое с черносливом - фото шаг 1
1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. В вырезке, в центре вырежьте тонкое отверстие. Начините вырезку черносливом.

Жаркое с черносливом - фото шаг 2
2. Если собираетесь в качестве гарнира подать каштаны, то срежьте их кончики и варите в воде 20 минут. Мясо с черносливом обжарьте в стеклянной форме для запекания на масле на средне-высоком огне с лавровым листом. Добавьте вино, выпарите алкоголь, затем всыпьте перца, соли и влейте молоко.

Жаркое с черносливом - фото шаг 3
3. Обжаренное мясо запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут, периодически поливая образовавшимся соусом. За 20 минут до окончания готовки, выложите в форму к жаркому каштаны.

Жаркое с черносливом - фото шаг 4
4. Порежьте жаркое с черносливом и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт